Совет безопасности ООН сегодня проведет экстренное заседание по Украине

Опубликовано: 20.05.2017

видео Совет безопасности ООН сегодня проведет экстренное заседание по Украине

Украина возглавит Совет Безопасности ООН Оттенки «красной линии»

Во время заседания представитель Рф засол Виталий Чуркин предъявил заседателям документ, в каком запечатлено воззвание Виктора Януковича, где тот представляет себя законным президентом Украины и просит Российскую Федерацию ввести войска для восстановления порядка в государстве, информирует еizvestia.com.



Представители стран-участниц Совета Безопасности ООН были едины во мировоззрении, что деяния Рф нарушили ряд интернациональных договоренностей, таких как Хельсинское соглашение, Будапештское соглашение, и а именно Контракт о дружбе, сотрудничестве о партнерстве меж Украиной и Россией.


Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму

В Украине, по воззрению посла США Саманты Пауэр, не происходило полностью ничего, что могло бы грозить русскому популяции.

Осуждение у посла Англии Лаяла Гранта вызвал тезис посла Рф о заявлении Виктора Януковича, потому что на момент составления воззвания тот уже был бежавшим президентом.


Совбез ООН - против израильской поселенческой деятельности

Присутствующие на заседании послы вновь выделили, что нужно сделать наблюдательную группу от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая могла бы дать подобающую реальности оценку событий в Крыму. Председатель Совета сказала, что в Украину и, а именно, в Крым ориентирован 1-ый заместитель генерального секретаря Ассамблеи ООН Ян Элиассон для уточнения ситуации на местах.

Необходимо отметить, что засол Рф повстречал предложение о разработке наблюдательной комиссии плохо. Его аргумент заключается в том, что пока комиссия будет собираться, русским и русским гражданам Украины может угрожать суровая опасность.

Напомним, что Наша родина, которая тогда присутствовала в качестве посредника во время переговоров, соглашение подписать отказалась.

Вывод по заседанию неутешительный: Наша родина и Украина не слышат друг дружку. Примыкающее правительство как и раньше не дает ни 1-го сигнала считать, что войска будут выведены с украинской местности.