RSL - The Sims 2 Open for Business - The SimPrentice: Part 2 Sim-подмастерье: Часть 2

[В cвоих усилиях всегда оставаться в курсе всего случающегося в Sims мире, в течение прошлого месяца GameSpy вели хронику секретной жизни Grubbs, сима-бизнесмена, пытающегося найти свое место в мире, управляя парикмахерским заведением в гараже cвоих родителей. Часть 1 Cим-подмастерья показала, как начать бизнес. Сегодня во второй части 2, мы рассмотрим различные типы бизнеса, которые можно создавать].

Я с трудом пробрался в бутик Граббса, но совсем не потому, что симы так к нему ломились, а потому что путь преграждала куча всякого барахла. Я нашел Граббса внутри, спорящим с симом, у которого было огромное афро - возможно об афро.

Fargo: Grubbs! Рад видеть вас снова. Бизнес, похоже, скачет, я имею в виду, один из ваших клиентов скачет вверх и вниз на этом старом диване.

Grubbs: Бизнесмен.

Grubbs: Это колоссально. Я никогда не знал, что быть самому себе боссом будет так желанно, почти как ничто другое в моей жизни. Вы видели мои приятные колеса?

Fargo: Колеса, вы имеете в виду этот рыдван около вашего дома - ваш автомобиль?

Grubbs: [Выводит меня на улицу] Милая моя детка. Если потратить на это достаточно времени, даже мелкий бизнес может быть таким же выгодным, как обычная работа. Созерцайте: Фургон Любви.

Fargo: Я думал, что куча металла доползалась до ручки и умерла. Только для ясности, нужно Nightlife расширение, чтобы покупать автомобили, даже уродливые. Но почему мы здесь, около вашего автомобиля? Почему вы закрываете свой магазин?

Grubbs: Я хотел прокатиться по окрестности и провести "Соревнование". Садитесь и пристегнитесь! Я имею в виду, пристегните закрытую дверь, чтобы она не отвалилась.

Fargo: А разве ваши клиенты не обезумят от того, что вы закроете магазин?

Grubbs: Еще одна крутая вещь в управлении своим собственным бизнесом состоит в том, что можно установить время работы. А если вы, также как я, вообще его не устанавливаете: можете просто открывать его, когда просыпаетесь днем и закрывать всякий раз, когда настает время вечеринки.

Fargo: Я думаю - это две из семи привычек высокоэффективных людей. Заводи мотор!

Fargo: [Перекрикивая звук работающего двигателя] Grubbs, вы едете как жужжащая птица. Я имею в виду частые остановки и неожиданные повороты направо.

Grubbs: Благодарю! Хорошо, имеется четыре основных типа бизнеса в Sims 2: Open for Business. Первый тип бизнеса - прямая розничная продажа. В значительной степени можно покупать все что угодно и с прибылью это продавать.

Fargo: Так, что, просто открыть каталог покупок и затем выставить материал для продажи?

Grubbs: Да, но как только у вас будет бизнес, можно будет покупать вещи со специальной оптовой скидкой. Так, если вы хотите открыть магазин, торгующий лампами, вы покупаете тонны ламп, неважно, любого цвета, какого захотите, и устанавливаете их в демонстрационном зале. Если у вас тонны денег, можете покупать автомобили и управлять автомобильным участком. Или вы можете быть как мой приятель Джергенс здесь. [Grubbs припарковал свой грохочущий автомобиль перед маленьким кирпичным зданием.] У Джергенса туалетный магазин.

Fargo: Туалетный магазин!?

Смущенный полдень в туалетном магазине

Grubbs: На туалетах можно сделать большие деньги. Давайте зайдем внутрь.

[В зале туалетного магазина шикарные ковры, а также полно мебели и замечательный аппарат для моментальной готовки кофе. Поблизости несколько маленьких демонстрационных залов, каждый с различными образцами стен и полов, в которых демонстрируются модели туалетов.]

Fargo: Это невероятно. Магазин, который продает только туалеты, и который так упакован. И симы действительно покупают туалеты?

Grubbs: Это как вы все преподнесете. Симы купят все что угодно, если вы правильно будете продавать. Именно тут и нужен коммерческий талант. Более высокий коммерческий талант означает, что вы можете убедить людей купить материал даже, когда они только раздумывают, или можно всегда использовать "hard sell", чтобы заставить кого-нибудь купить что-нибудь, чего они не хотят (хотя их лояльность клиента понизится.) Джергенс - один из лучших коммерсантов города. Правда, Джергенс?

Jergens: Туалеты - новое слово в персональных предпочтениях. О том, где человек был, можно сказать по тому... куда он сейчас идет.

Fargo: Мы уезжаем.

Grubbs: Проблема с продажей туалетов состоит в том, что симы все еще желают использовать их, поэтому они то и дело прогоняют друг друга из демонстрационного зала.

Grubbs: Вместо закупки материала, можно также делать материал для продажи. Размер прибыли может быть еще больше. Вы слышали это? Я только бросил слова "размеры прибыли" В предложении!

Fargo: Вы прибыли так быстро, так быстро. Покажите мне магазин, где они делают вещи!

Grubbs: Прямо по соседству здесь - W.T.F.Schwartz, бизнес другого моего приятеля. Он делает игрушки для маленьких детей.

Fargo: Как это работает?

Делайте свои собственные товары со станцией для изготовления игрушек

Grubbs: Сначала нужно вложить капитал в верстак для изготовления игрушек. Потом вы ... сидите за ним. Без какого бы то ни было игрушкоделочного таланта все, что вы можете создать, - простые маленькие игрушки. Например ... кубики. Сталкивался с этим. Я не делаю этого. Но при работе за верстаком ваш талант повышается, и вы можете сделать все более сложные вещи. Например, чертика из табакерки. Или... вращающиеся... вещи. Они часами могут развлекать детей, а под 'детьми' я подразумеваю себя.

Fargo: А за использование нужно что-то платить?

Grubbs: Да, всякий раз, когда вы что-нибудь создаете, нужно заплатить немного за материалы. Но материал, который вы сделаете, можно продать намного дороже. Можно устанавливать цвета, устанавливать цену, даже называть изделия. Фактически, все, что действительно нужно, - верстак и кассовый аппарат, и все у вас пойдет так, как надо.

Fargo: Что еще можно изготавливать?

Grubbs: [ Возвращается в свой автомобиль и летит через всю окрестность] Имеется станция аранжировки цветов, в которой можно делать и продавать букеты цветов. И верстак для производства электроники, на котором можно делать РОБОТОВ!

Fargo: Там, вероятно, ничего не может идти не так, как надо. Но вы упоминали четыре вида бизнеса?

Grubbs: Правильно! Я говорил о розничной продаже. Второй способ заработать неплохие бабки - машина "Electrono-ticket" (Электроно-тикет - Электроно-билет). Это то, что мы в промышленности называем "The Schizz".

Fargo: Вы и ваш сложный жаргон. Как это работает?

Grubbs: Вы помещаете электронобилетную машину на дверь своей квартиры и устанавливаете цену за вход. Симы буду приходить, и если им понравится то, что их ждет внутри, они раскошелятся только за то, чтобы войти.

Fargo: Так что можно построить... ночной клуб?

Grubbs: Или гимнастический зал. Или покерное казино. Или публичный бассейн. Или библиотеку. Или, здание, как библиотека, но вместо книг, заполнить полки электрогитарами. Мы бы назвали это ... "Rockurary" (Рокотека).

Fargo: Вы думаете, что симы будут платить за то, чтобы войти в такие места?

Grubbs: Симы просто хотят развлечений, dawg.

Fargo: Расскажите мне о третьем типе бизнеса!

Grubbs: [Подъезжая к причудливой столовой.] Можно управлять таким рестораном, как те, которые есть в Nightlife расширении. Это не легко. Нужно иметь кухню, и потом нужно нанять поваров, распорядителей, официантов. Конечно, вы сами можете быть любым из них - можете работать на кухне или рассаживать людей - но проще нанять для этого других людей.

Fargo: Хотя звучит забавно.

Grubbs: Я пробовал это, но никто не захотел платить по максимуму за макароны или хот-доги.

Open for Business добавляет в игру шоппинг район

Fargo: Так, перейдем к четвертому типу бизнеса?

Grubbs: [Возвращая свой дрожащий автомобиль на парковку возле своего дома.] Мы - здесь! Мой бизнес - четвертый вид: можно с симов брать плату за использование предметов. Так, например, они могут свободно входить в мой магазин, но я всякий раз беру с них плату, когда они используют мое парикмахерское кресло.

Можно устанавливать свои собственные цены за услуги

Fargo: Приятно. А можно комбинировать типы бизнеса?

Grubbs: Да, никаких проблем! Я думаю о добавлении в свой магазин стенда с журналами и кассового аппарата, чтобы люди могли покупать материал во время ожидания своей очереди. Если я стану достаточно популярным, я смогу даже брать входную плату! Или я могу брать плату за посещение уборной!

Fargo: Неужели вы всерьез думаете, что они будут платить за то, чтобы посидеть на вашем горшке?

Grubbs: Они будут, если я установлю один из солидных золотых туалетов Джергенса.

 

[Будьте где-нибудь поблизости, ожидая следующий эпизод Sim-подмастерья!]

Posted 02/17/06 by Dave 'Fargo' Kosak, GameSpy
Translated 02/21/06 by RSL Up - Business - Sims 2 Archive - Sims 2 News - Links - RSL-site