RSL - The Sims 2 - Intrview 20040422 Интервью с продюсером Sims 2 Darren Futa

Привет! Как вас зовут и что Вы делаете в Sims 2?
Привет, мое имя - Darren. Я - продюсер, и как большинство всех остальных здесь, я соединяю разные вещи, необходимые для создания продукта. Я приложил свои руки к пользовательскому интерфейсу Sims 2, особенностям пользовательского содержания, созданию историй (storytelling), созданию семейств, и часть моего времени сфокусирована на Sims 2 Body Shop... Скоро Вы его сможете скачать.

Как Вы стали помощником продюсера Sims 2?
Прежде, чем я переместил север в Bay Area, я управлял редактором сайта в телевизионных новостях, писал статьи как кинокритик и музыкальный критик. Свободные компакт-диски! Я первоначально нанимался в Maxis, чтобы помогать строить сайт SimCity 3000 и здесь уже более пяти лет.

Что Вам больше всего нравится в работе?
Я думаю, лучшее - снимать screenshots и рассказывать истории, или встречаться с кем нибудь из фанов Sims. Я также люблю заскакивать в одно из зданий, над которым я работаю, играть с ним, примечая что-нибудь новое и неожиданное. Когда следишь за игрой от начала до конца - постоянно выскакивают замечательные и новые вещи.
(Где-то я уже это читал. В каком-то из предыдущих интервью. - RSL)

Откуда Вам приходят идеи для вашей работы?
Работа над Sims заставит вас смеяться каждый день. Вы слышите от людей разные случайные вещи типа "Aww, моя голова, застряла в туалете!" Или "мой сим сможет жениться на своем кузене?", в каком другом офисе Вы сможете услышать такое? О, и candy bars за 25 центов также не плохо.

Ваша любимая особенность в Sims 2 Body Shop?
Играя в это, я нашел, что создание скинов - это что-то (kick). Несомненно, Вы можете потратить часы, окрашивая каждый детальный контур для всех возрастов и полов, но я иду быстрым грязным методом: Открываю все текстуры, и заменяю их ярким зеленым наполнением. Около двух минут, и у меня - радиоактивный сим, у которого могут быть маленькие радиоактивные детишки.

Любые советы для тех, кто сам хочет что-то сделать для Sims 2?
Не относитесь слишком критично к самим себе. Sims 2 Body Shop является мощным инструментом, который сам подскажет как с ним работать, но как только Вы приобретете навык, Вы сможете действительно воспользоваться всеми преимуществами его набора глубоких особенностей и содержания, который мы выпустим в скором времени. Не волнуйтесь так много о создании чего-либо, что вскоре будет выкладываться тысячами игроков, просто начинайте делать содержание для своего собственного удовольствия - приляпайте картину вашей собаки на рубашку : сделайте какие-нибудь желтые глаза: растяните лицо сима по всем направлениям. Если это заставит Вас смеяться, или если Вы сделаете что-то, что вы хотели бы увидеть в игре, когда она выйдет, это уже хорошо.

Что у Вас за хобби?
Играть в The Lord of The Rings: The Return of the King со своей женой... смотреть неясное (obscure) кино... создание веб-страниц... бегать по (mowing) лужайке... играть со своими племянниками. Я ожидаю возвращения к некоторым из них после того, как мы выпустим Sims 2 Body Shop!

В какую компьютерную игру Вы играли первой?
Это трудно точно определить. Я любил приключения (Adventure) на Atari 2600. Первая PC-игра, в которую я действительно вошел, была King's Quest. Мой папа составил большую карту всех экранов, так что мы могли помнить, где мы были, и смотрели, как экраны соединяются. Однажды у меня был шанс поговорить с Робертой Уильямс (Roberta Williams) и спросить ее, как решить одну загадку, которая никак мне не поддавалась. Это был приятный ностальгический момент для меня.

Если Вы могли бы взять с собой только 3 вещи на остров и остаться там на всю оставшуюся жизнь, что бы Вы взяли?
1. Моя жена, Энни.
2. DVD/TV и полное собрание фильмов Хичкока (мы можем считать это одной вещью?)
3. Все макароны и сыр, которые смогу унести.

Как это работать в игровой индустрии?
Говорят, некоторых из нас здесь используют... Несомненно, это - трудная работа, но в конце дня, вы делаете игры! Вы приходите, сидите и говорите о том, является ли анимация малыша, ковыряющего в носу достаточно забавной (да), или смогут ли пользователи делать косметику для мужчин (Вы сможете), или достаточно ли симпатично выглядит этот сим (вполне).

Translated 04/22/04 by RSL Up - Interviews - Sims 2 Archive - Sims 2 News - Links - RSL-site