RSL - The Sims 2 - Articles - The monster selling PC hit is making its way to the living room Монстрообразный хит PC продаж пробивается в гостиную комнату. Как The Sims 2 переживают свой переход на консоли?

Sims 2 штурмом овладели PC в прошлом году, став самой продаваемой компьютерной игрой 2004 года. Не плохо для игры, в которой не уделяется много внимания тому, что могло бы закончиться для вас wetting. Сериал имеет успех, потому что это - кукольный домик, моделирование человека, сим, который ходит на свидания и создает семью, и многое другое. Это умная, позволяющая моделировать себя и действовать за других забава для всего семейства. Теперь феномен достиг консолей, и мы собрались проверить движок готовящейся PlayStation 2 версии.

Учитывая несходство игрового пульта и мыши, игра играется немного по-другому. Вместо того, чтобы только парить над своим сим семейством, как в играх от лица бога, консольная версия позволяет вам приблизить их мир до вида от третьего лица. Это заставляет чувствовать игру немного более личной за счет возможности наблюдать то, что каждый делает в доме. Это совсем не обязательно делает игру лучше PC версии, но пользователи PC, вероятно, захотят увидеть это вставленным в свою следующую Sims игру.

Начало игры, и игрокам представляются два варианта: режим истории и режим свободной игры. Режим свободной игры - песочница, цель вы определяете сами, и здесь все во многом похоже на PC игру. Но этот выбор лучше всего удовлетворит игроков, которые уже закончили режим истории, просто из-за изворотливого нового управления в игре на базе игрового пульта. Режим истории предлагает обучающую программу по механике игры, и облегчает усваивание сути игры.

Sims - это простая концепция. Вы создаете маленького компьютерного человечка, настраиваете его внешность, одежду и т.д., и затем выбираете стремления (такие как романтика, деньги и др.) Каждый сим имеет свои опасения, хотения и потребности; они иногда случайным образом меняются, но всегда основываются на том, что делает ваш сим. Если у него проблемы на работе, его опасения отразят это.

Потребности - это то, что симу нужно делать, например, есть, спать, сходить в ванную комнату, развлечься. Когда эти индикаторы ухудшаются, сим становится менее счастливым и начинает игнорировать ваши распоряжения или терпеть неудачу при выполнении заданий. Утомленный сим с высоким навыком кулинарии может устроить на кухне пожар так же легко, как сим вообще без знания кулинарных навыков. Игра становится актом балансирования между удовлетворением желаний сима, удовлетворением его потребностей, и попыткой успеть сделать это все за выделенный промежуток неумолимо бегущего времени.

Симы общаются на тарабарщине, известной как "Simlish", и беседы - просто расширяющееся дерево вариантов. Чем более дружественен сим вашему персонажу, тем больше вариантов разговора с ним. Например, сначала можно только легко пошутить, но после развития отношений, можно рассказать и пошлую шутку. Однако, рассказав пошлую шутку не очень хорошо знакомому симу, можно и по морде получить.

При паузе в игре (или просто нажатии "Square") появляются хотения и опасения, мучающие вашего сима, выполнять их - ваша работа. Симов сначала нужно научить тому, что нужно делать, так, вначале вашему персонажу нужно в ванную, поэтому игроки должны показать это им. В режиме от третьего лица это проще, потому что игроки могут просто привести туда сима. Фактически, самая первая задача, которой обучающая программа бросает вам вызов, выполнение желаний, естественно, прыжок на трамплине. Бодрее, живее, и мы увидим, что индикатор забавы сима заполняется, а индикатор энергии слегка падает.

В режиме истории у вас толпа соседей по комнате, мужчины и женщины. Очень скоро наш персонаж оживленно разговаривал с прекрасной брюнеткой. Они рассказали друг другу грубые шутки, показали друг другу свои марионетки (по-видимому, у каждого сима в игре имеется марионетка из носка), пощекотали друг друга, и стали друзьями. Желания нашего персонажа изменились, и скоро он сосредоточился на этой миловидной соседке по комнате. Она была в конечном итоге покорена, и они стали страстно целоваться. Тем временем, сим мужчина поблизости становился все более сердитым. Возможно, это его подругу украли? Это - пример игры.

Что интересно, EA добавили возможность игры двумя игроками на разделенном экране. Два сима могут занять один дом, но только одним можно общаться с другим в данное время. По общему признанию, некоторые браки - фактически подобны этому. Но в игровом процессе разве игроки не предпочли бы лучше иметь возможность взаимодействовать в то же самое время, например, заставив сима мужа поцеловать свою жену, передать ей управление, чтобы она ответила.

Чтобы генерировать своих персонажей, игра создает двух случайных родителей, и затем смешивает их "цифровую ДНК", чтобы создать ваш персонаж. Потом вы можете настраивать их внешний вид, индивидуальность и одежду, так как вы захотите. Имейте в виду, что люди, наслаждающиеся такого вида настройками, могут проводить буквально часы смешивая и подбирая такие вещи как размер носа или нижнее белье. К некоторым вещам, таким как специальные серьги или обувь, доступ закрыт, пока персонажем не будут достигнуты определенные игровые цели.

Настройка очень мощная; не потребуется ничего делать долго, чтобы создать похожего персонажа. Ну хорошо, только если у вас не очень большой излишек веса. То, что игра рассматривает как "тучность", для большинства людей будет как "немного полноват".

The Sims 2 приближаются к завершению и, помня о своем опыте, они будут похожи на победителя для любого новичка в диком, сверхъестественном мире Уилла Райта под названием Sims. Мы также ожидаем, что это привлечет PC игроков, ищущих чего-нибудь другого, или многопользовательских игроков, испытать в игре уже полюбившиеся конструкции. Ищите наш полный обзор, когда игра выйдет в конце октября.

Posted 10/06/05 by Andrew Bub, Yahoo! Games
Translated 10/12/05 by RSL Up - Articles - Sims 2 Archive - Sims 2 News - Links - RSL-site