RSL - The Sims 2 - Articles - The Sims 2 Mobile Updated Hands-On at GameSpot Обновленный практический обзор The Sims 2 Mobile

С тех пор как мы начали описывать The Sims 2 Mobile ранее в этом году, мы имели возможность покопаться в игровом процессе, убедиться в том, что графика довольно подлинна, и насладиться дурачествами с новым интерфейсом. Однако, мы не видели никаких непосредственных свидетельств самой революционной особенности The Sims 2 Mobile - связи со стороны сервера, которая позволит мобильным геймерам создавать или скачивать новых симов. Итак, нет никакой потребности спрашивать больше об этом разработчика, потому что мы убедились, что весь этот материал действительно работает в high-end версии игры.

Это не Sims моделирование. Это - реальное дело.

Мы смотрели самую большую из трех версий игры, специально для таких high-end трубок, как та, которую тестировали мы - Nokia 6620. EA решили называть эту версию The Sims 2 Mobile Connected Edition, чтобы отличить ее от mid- и low-end игр, в которых будут весьма скромные возможности соединения. В любом случае, умное использование возможностей сервера, предоставляемых Connected Edition, гарантирует дополнительные особенности, которые заставляют все выглядеть и саму игру удивительно близким к PC игре.

Лучший пример этого - процесс создания персонажа, который почти полностью управляется сервером. Как в PC игре, ваш сим является модульным: Можно выбрать его пол, лицо, волосы и одежду. Все эти визуальные элементы генерируются сервером и передаются в игру на мобильном телефоне. Есть семь специфичных этнических фенотипов для лицевых особенностей, и цвет кожи полностью настраивается. Если у вас нет желания тратить время на создание своего сима, можно просто пропустить это и выбрать варианты по умолчанию. К счастью, игра меняет их при каждой игре, чтобы гарантировать, что вы никогда не получите дважды одного и того же сима.

Вот действительно изящная вещь: если вы не хотите, можно об этом вообще не беспокоиться, потому что можно сделать сима, используя свою PC копию The Sims 2, а потом переслать на свой телефон. Персонаж появится в меню соединений под заголовком My Next Sim, и откуда вы можете его загрузить. Из этого меню вы можете также загрузить симов других людей. Они сортируются по времени закачки, числу скачиваний, по ключевому слову, или случайным образом. В качестве демонстрации, Sims продюсер выбрал сима знаменитость по имени Leos из PC игры и поместил его в игру на мобильном. Потом он начал новую игру с Leos. Как мы увидели, в начале каждой новой игры происходит несколько существенных закачек, так как выбирались данные для телефона, но EA уверили нас, что дальнейшая оптимизация сделает время ожидания менее проблематичным. На всякий случай, EA добавили для вас небольшую приятную автомобильную игру, в которую можно поиграть, ожидая инициализации игры, при этом можно заработать дополнительные симолеоны по дороге в город.

Другая главная онлайн особенность The Sims 2 Mobile Connected Edition имеет отношение к "общественному участку" игры. Чтобы было ясно, это не имеет никакого отношения к игре с другими мобильными геймерами. Вместо этого, он удобно располагается на сервере, чтобы можно было добавлять новые объекты и неиграбельных персонажей в свою игру, чтобы освежить ее. Эта область служит своего рода заменой "режимов строительства и покупки/продажи" PC игры, которые было бы очень трудно воспроизвести при использовании мобильного интерфейса. В целом, общественный участок сможет произвести в общей сложности приблизительно 125 различных объектов, что является огромным разнообразием, учитывая небольшой размер игры.

По утверждению продюсера, все три проявления The Sims 2 Mobile будут готовы к празднику. Мы жаждем посмотреть, как будет играть окончательная версия игры.

Posted 09/21/05 by Steve Palley, GameSpot
Translated 09/24/05 by RSL Up - Articles - Sims 2 Archive - Sims 2 News - Links - RSL-site