RSL - The Sims 2 - Articles - 'Sims' content criticized Критика 'Sims' содержания

Видеоигровой критик обвиняет EA в ошибке с пользователелями, которые добавляют явные образы в ориентируемую на семейство игру.

Видеоигровой критик Джек Томпсон критикует издателя "The Sims 2" Electronic Arts за изменения, которые некоторые игроки делают в игре.

Суть претензий Джека Томпсона к компании и множеству политических деятелей в том, что EA должны предпринять шаги, чтобы остановить так называемых "mods", которые могут сделать игрокам много персонажей, появляющхся в игре голыми.

"Порно-сайты для взрослых предлагают через свободные downloads, mods, которые позволяют потребителю настраивать появление labia, сосков, лобковых волос и пенисов. Как вы знаете, The Sims 2 уже предлагают репродуктивные действия в этой оцененной как "T" игре", - сообщил он в письме общему совещанию компании.

"Более того, ваша компания не делает абсолютно ничего, чтобы расправиться с этим очевидным нарушением защищенного авторским правом материала EA... потом EA сотрудничает, в каждом смысле слова, с modders, давая возможность попасть этому материалу в руки потребителей, многие из которых - дети, учитывая приглашающий "T" рейтинг игры", - говорится в письме Томпсона. Оценка "T", для подростков, позволяет любому купить видеоигру без проверки возраста.

Жалобы последовали после действий Правления Оценок Развлекательного Программного обеспечения (Entertainment Software Ratings Board - ESRB), отменивших оценку "для зрелых" ("Mature") от 17 и старше игре "Grand Theft Auto: San Andreas" и ограничило ее до "только для взрослых", это изменение ограничивает число розничных продавцов, желающих продать эту игру. Издатель "Grand Theft Auto" Take Two Interactive Software увидели, что их акции падают и им грозит расследование Федеральной Торговой Комиссии (Federal Trade Commission) из-за изменения оценки этой игры.

В то время как "Grand Theft Auto" является жесткой игрой по своей природе, "Sims 2" продается больше как семейный продукт, с игроками, направляющими жизни персонажей в игре в нормальных повседневных действиях. Когда персонажи переодеваются или принимают душ, или выполняют другие действия с обнажением, интимные места закрываются пятном из цветных точек.

Томпсон обвиняет в том, что пятно можно легко удалить. И он обсуждает утверждение компании, что голый персонаж, показывемый без закрывающего пятна не показывает больше, чем куклы типа Кена и Барби.

Томпсон сказал CNN/MONEY, что он не уверен, что он даже собирается требовать у ESRB изменить оценку "Sims 2", но он полагает, что конгресс скоро проведет слушания обо всей проблеме оценок и содержания видеоигр в целом.

"Я думаю, вы увидите довольно интересные слушания на холме", - сказал он.

В комментариях другим средствам информации представители EA сказали, что жалобы Томпсона по поводу "Sims 2" являются ерундой, и что компания не несет никакой ответственности за изменения, сделанные в игре.

"Разумные люди определят, что это за mods", - сказал San Jose Mercury News представитель EA Джефф Браун. - "Потребитель, захотевший использовать mod, делает это без любого вида соглашения с компанией. Нет никакой наготы. Нет ничего неподходящего или вульгарного в 'The Sims 2'.

"Разумные люди понимают, что San Jose Mercury News не ответственны за вульгарности, которые позволяют некоторые люди на краях бумаги", - сказал Браун.

Томпсон обвиняет EA и других создателей игр в том, что они не изменяют свои программы, чтобы предотвратить саму возможность mods, но еще и в том, что они не делают это, потому что mods делают игры более привлекательными для некоторых покупателей и увеличивают продажи.

"Для них доход важнее репутации, я не думаю, что игра заслуженно является семейственной игрой", - сказал он.

Томпсон подтвердил, что любая игра, даже однажды адресованная маленьким детям, может быть изменена, чтобы включить несоответствующие изображения. Он сказал, что это - одна из причин, почему он выступает против любого вида систем оценки игр.

"Я думаю, что это - фиговый листок, чтобы защитить промышленность, и он не защищает детей", - сказал он о системе оценки.

Mercury News сообщили, что во вторник на конференции с аналитиками EA CEO Лэрри Пробст сказал, что система оценок игр работает прекрасно, несмотря на недавнее противоречие с оценкой "Grand Theft Auto".

Posted 07/28/05 CNN/Money
Translated 08/08/05 by RSL Up - Articles - Sims 2 Archive - Sims 2 News - Links - RSL-site