RSL - The Sims 2 - Articles - Sims 2 content "worse than Hot Coffee" Содержание Sims 2 "хуже, чем горячий кофе"

Поверенный из Майами Джек Томпсон заявляет, что cheat-коды делают жизнь симов от EA педофильским раем, показывая гениталии; он призывает изменить T-рейтинг игры.

Как вам нравится ваш горячий кофе? Если вы - Джек Томпсон, вы любите ошпаривать им колени издателей игр. Поверенный из Майами и антиигровой активист поделился тем, что думает, что игры не должны попадать в неправильные руки. И наконец, такие руки почти у каждого.

Томпсон был среди тех, кто возглавлял недавние усилия прихлопнуть оценку "Adult Only" ("Только для взрослых") на Grand Theft Auto: San Andreas от Rockstar Games, и он часто был в центре многих других игровых проблем, некоторые из которых преследовали "криминогенные" GTA продукты. В прошлом он представил ответчиков, которые были жертвами вдохновленных GTA преступлений, в том числе тройное убийство трех полицейских 18-летним мальчиком в штате Алабама.

На что он жалуется в San Andreas? Неиспользованный код в игре, который изображает сексуальные действия. Доступ к этим мини-играм можно открыть, используя игровые cheat-устройства или патчи, доступные в Интернет.

Томпсон составляет списки... и он еще не все закончил. Его последний козел отпущения - игра, в которой нет оружия, ограбления машин или проституток: он переходит на The Sims 2 от Electronic Arts..

В манифесте, отправленном сегодня прессе, Томпсон фокусируется на разборке Правления оценки развлекательного программного обеспечения (ESRB - Entertainment Software Ratings Board), которую он называет "последней маленькой грязной тайной" индустрии. Тайна открылась, и это - голые симы.

В заявлении Томпсон говорит: "Sims 2, последняя версия видеоигровых Sims продуктов... содержит, согласно видеигровым новостным сайтам, полную лобную наготу, в том числе соски, члены, лабиумы и лобковые волосы".

Sims 2 - "симулятор жизни". В игре игроки управляют своими цифровыми существами в течение всей их кибержизни. Действия включают все от захватывающего (женитьба, наличие детей, продвижение по службе) до мирского (готовка пищи на микроволновке, посещение ванной, мытье полов). Такие действия, как в реальной жизни, иногда требуют наготы. EA обходит несоответствия "размывая" нижние области, почти до смешного.

Зная, что игра популярна среди всех возрастов, EA даже предприняли шаги для гарантии того, чтобы Sims фаны не подвергались неприличным описаниям. В недавнем пакете расширения, The Sims 2 University, геймеры могут послать своих симов подростков в колледж. Однако, вместо того, чтобы упаковывать расширение "бочонками пива" и "марихуаной", EA выбрали использование сока и выдувателя пузырей.

Томпсон, кажется, не заботится. Он цитирует cheat код, который может удалить пятно, закрывающее нижние области. "К наготе, помещенной там издателем, Electronic Arts, можно обратиться при помощи простого кода, который удаляет то, что называют 'пятном', затеняющим половые области. Другими словами, игра была выпущена изготовителем, знающим, что полная лобная нагота была главным в игре, и что к ней можно будет обращаться при помощи простого кода, широко представленного в Интернете".

Причем не только взрослые освобождаются от своей одежды. Sims дети тоже могут быть обнажены, "к великому восхищению, как можно убедиться, педофилов вокруг земного шара, которые могут репетировать в виртуальном мире свои злоупотребления".

Чтобы все было правильным, у Томпсона должно быть дымовое оружие, и EA должны отозвать все копии The Sims 2. Однако, что же именно находится под пятном, о котором говорил Томпсон. И что обнаружится, если убрать пятно? Простое гладкое тело манекена, согласно EA.

Джеф Браун, вице-президент корпоративных коммуникаций в EA, в ответ на обвинения сказал GameSpot: "Это - нонсенс. Мы просмотрели 100 процентов содержания. Нет никакого содержания, которое бы не соответствовало подростковой аудитории. Игроки никогда не увидят голых симов. Если бы кто-нибудь чрезвычайно опытный и имеющий достаточно времени смог бы удалить пикселы, он увидел бы, что у симов нет никаких гениталий. Они появляются как Кен и Барби".

Томпсон не покупает это. "Секс и нагота есть в игре. В этом суть. Пятно - допуск того, что даже 'Кен и Барби' особенности нельзя показывать. Пятно можно разоружить. Это ничем не отличается от того, что в San Andreas, даже хуже".

[Дополнение] Томпсон днем обновил свое заявление, говоря, что он знает, что некоторые моды только удаляют "пятно, ", но добавляет, что "Electronic Arts ничего с этим не делают". Новое заключение Томпсона: EA "с радостью сотрудничают с мод сообществом, чтобы превратить Sims 2 в порно предложение".

В прошлый раз, когда мы проверяли, The Sims 2 оценивались ESRB как "T" для подростков, что означает, что любой, кому исполнилось 13 лет, за 50 долларов может купить игру.

Posted 07/22/05 by Tim Surette, GameSpot
Translated 07/25/05 by RSL Up - Articles - Sims 2 Archive - Sims 2 News - Links - RSL-site