RSL - The Sims 2 - Articles - The Sims 2 Mobile Preview at GameSpot Первый взгляд на The Sims 2 Mobile

Хотя Electronic Arts, самый крупный в мире издатель видеоигр, является новым брендом для мобильных систем, он стоит в весьма уверенной позе. С тех пор как у EA накопился обильный опыт разработки успешных игр для других портативных платформ, таких как Game Boy Advance и N-Gage, его позитивная аура кажется оправданной. Но действительно ли главенствующая мощь играния готова понять и справиться с драматическими ограничениями (и одинаково всесторонними областями возможностей), которые определяют мобильные игры? Наше интервью с одним из ведущих продюсеров The Sims 2 Mobile показало нам, что в EA не только осведомлены о различиях между игровыми приставками и мобильными системами, но также и придумали некоторые интересных идеи, чтобы быть готовыми к возможным вызовам, а также для того, чтобы соединить мостом эти два мира.

Историю The Sims 2 Mobile легко рассказать. В определенный момент Maxis студия EA решила, что ее жизнь была совсем не странной, и недостаточно незабываемой, как есть, особенно, если застрять в унылой пробке, или ожидать, когда вам заменят масло, и они открыли себе заменителей, чтобы ходить ими и делать что-нибудь интересное. Эти миниатюрные изображения (simulacra), называемые для краткости симами (sims), уже были субъектами самой популярной PC игры всех времен, так что в этом видится совершенный смысл - поместить маленьких парней в мобильный телефон, чтобы можно было наслаждаться их социальными проделками в любое время дня.

Идея великолепная, но, как всегда, выполнить практически намного труднее, чем выработать концепцию. Как EA смогут получить игру, которая будет похожа на сиквел The Sims на заряжающемся устройстве с 2-дюймовым экраном? Как во многих подобных ситуациях, простой порт возможно не сможет работать. Следовательно, EA радикально перепроектирует The Sims 2, чтобы поставить "Sims опыт" на ваш телефон. Продюсер игры предложил нам базовый набросок планов компании, хотя и не раскрыл много подробностей. С одной стороны, The Sims 2 Mobile строится вокруг более мобильной игровой философии. Вместо того, чтобы предложить геймерам более удобные для себя Sims сессии на несколько часов, EA позаботились сделать The Sims 2 Mobile перевариваемым маленькими трех-пятиминутными частичками. Достижение этих "мини-целей", которые могут в конечном итоге включать короткие, аркадоподобные мини-игры, повысит ваш "SimQ", индикатор, который отразит масштаб ваших достижений во вселенной The Sims 2 Mobile.

В то же самое время продюсер пояснил, что в EA не манкируют деталями для Sims 2 Mobile. Как результат, идея состоит в том, чтобы потребность в коротких сессиях игрового процесса соответствовала уровню глубины, которую оценят сегодняшние фанаты сериала. Следовательно, The Sims 2 Mobile будет включать полно функциональные возможности создания сима, так что вы сможете сделать самого себя таким, каким захотите. Вы даже сможете закачать сима из PC версии The Sims 2 на специальный сайт с програмой беспроводного протокола, чтобы потом скачать его или ее в свой телефон. Как только вы получите своего сима и начнете управлять им, вы сможете насладиться некоторыми из уникальных мобильных функциональных возможностей The Sims 2 Mobile. Например, продюсер описал сценарий, в котором вы получите доступ к телефонной книге вашего сотового прямо из игры, чтобы посылать короткие служебные сообщения другим геймерам. Очевидно, вы сможете даже копировать симов других игроков в свой телефон через SMS, что даст вам возможность назначить им свидание как персонажам, управляемым компьютером. Центральная механика игры, суть которой - сбор объектов для вашего хлева, также будет открыта для мобильных возможностей, поскольку каждую безделушку в игре можно будет обменять на центральном сервере, по крайней мере в наиболее продвинутой версии игры.

После того, как услышали обо всех этих чрезвычайно честолюбивых возможностях, интересно, планировал ли EA ограничивать The Sims 2 Mobile только высококачественными телефонными трубками. К счастью, нет. EA делают три разных версии игры для всего спектра мобильных геймеров. Самая маленькая версия, которая уместится в 64 Кб, будет для low-end трубок. В ней не будет никаких функций соединения, но большая часть ядра игрового процесса будет доступна; действие будет происходить только в вашем доме. В процессе игры будет открываться доступ к новым заранее подготовленным NPCs. Другие две версии будут весить соответственно 128 Кб и 178 Кб. В обеих версиях будут одинаковые функциональные возможности, хотя последняя игра представит большего размера мир, связанный с некоторыми дополнительными политическими и экономическими особенностями.

The Sims 2 Mobile будет запускаться этой осенью для 100 телефонных трубок повсюду в Северной Америке и Европе. Мы ожидаем получения новой информации о планах EA время от времени, следите за нашими сообщениями.

Posted 04/27/05 by Steve Palley, GameSpot
Translated 04/29/05 by RSL Up - Articles - Sims 2 Archive - Sims 2 News - Links - RSL-site