RSL - The Sims 2 - Articles - Spot On: Simlish stylist Robi Kauker Spot on: Simlish стилист Роби Каукер

Что и кто стоит за атмосферными мелодиями The Sims 2? Какие-нибудь Eeyooma Mana Muki Vop?

Понастраивайте радио.

Хип-хоп станция разбудит соседей ужасными звуками баса "Hoh! Abba Dah No"; джазовая станция продемонстрирует зрелые инструментовки, "Prah Sesst Chi"; а Топ 40 толпы не может получить достаточно "Eeyooma Mana Muki Vop".

Таков музыкальный мир The Sims.

В течение лет виртуальные жители Sims вселенной наслаждались мелодиями, исполняемыми на только им понятном языке.

Для людей из реальной жизни, которые создавали эти аудио композиции, потребовалось столько же времени, сколько нужно для нормальных записей на CD. Sims игры имеют традицию бракосочетания на инфекционных мелодиях с бессмысленной лирикой, чтобы создать мелодии, которые захочется мурлыкать, но которые вы можете никогда не захотеть спеть.

Звукорежиссер Maxis Роби Каукер - человек, который уверен, что рэп, salsa, хэви метл, или попса звучат как реальные вещи и отличаются наивысшим качеством. Каждая песня должна быть иконкой своего музыкального стиля, но в то же самое время, жизненно необходимо разнообразие. Каукер знает, что непреклонные Sims фаны проводят игру в течение всей виртуальной жизни, поэтому музыка не должна повторяться.

На запись и компоновку музыки для The Sims 2 потребовалось около года. Каукер сказала, что найти исполнителей, согласных отказаться от английского и спеть на Simlish, искусственном языке Sims, было легко.

"Вы бы удивились, узнав, сколько таких певцов", - сказала Каукер.

Многие артисты, они отмечали это, использовали свою собственную форму Simlish при создании песен, и позже заполняли реальными словами. Это мало чем отличается от известной истории Пола МакКартни, который, как известно, использовал "яичницу" как шаблон, когда писал "Вчера" ("Yesterday").

Рэпперы кажутся особыми знатоками в приспосабливаемости к Simlish, и многие просто забавляются этим, добавляя секретные сообщения, сказала Каукер. Запутавшись среди тарабарщины, некоторые певцы кричат своим приятелям, скрывая имена друзей в стихах. Каукер сказала, что команда Maxis не возражает, пока это не очевидно. Эта традиция пасхальных яиц началась с Drew Carey, который появлялся как сим знаменитость в расширении House Party и скрывал имя друга в своем Simlish диалоге.

Для задания тона в Sims 2 Maxis завербовали Марка Матесбауха, основателя Devo. Матесбаух скомпоновал тему и музыку режима создания сима в игре.

Но для музыки внутри самой игры Maxis решили скопировать разнообразие музыкальных стилей, доступных по радио. Разработчики обратились к нескольким продюсерам, в том числе к Скромным Братьям (Humble Brothers), паре аранжировщиков и композиторов, которые соответствуя своему имени, отчаянно хранят свою анонимность. Братья работали на других играх, а также в проектах основной музыкальной индустрии. Их первым хитом был "1stp Klosr" Linkin Park.

Запись одного Simlish трека стоит столько же, сколько запись обычной песни. Братья используют разных вокалистов для каждого трека, и иногда находят правильный голос, поработав с тремя или четырьмя исполнителями. Иногда артист просто не может оформить свои мысли в пределах Simlish концепции, и после часовой попытки продюсерам приходится начинать сначала с кем-то новым.

В некоторых случаях после того, как артистам оплатят работу, Братья находят, что это были бесполезные траты для проекта. Но они не возражают, потому что они чувствуют, что они создают искусство, и они имеют права на всю музыку, которую они создают.

Некоторые из песен могут вторично попасть в центр внимания, поскольку Братья планируют повторно переписать выбранные Sims треки с английской текстовкой. Но учитывая их скрытую природу, они не скажут, какие именно.

Одним из кандидатов может быть "360", особенно броская композиция, которая может напрямую попасть в поп чарты. Песня была написана за один вечер на акустической гитаре, и Братья, похоже, особенно гордятся ею.

Simlish музыка доказала, что нравится фанам, которые хотят иметь возможность слушать ее и вне игры. Для Bustin' Out EA обеспечили двойной альбом мелодий - целиком, с отпечатанной на CD графикой, коробкой, и поверхностным знанием песен из The Sims 2.

Для The Sims 2 University, недавно выпущенного пакета расширения, Каукер со своей командой хотели воссоздать дух студенческого радио, и поэтому они меньшими действиями хотели достичь большего; типа ансамблей, которые в пресс-релизах называют "появившиеся артисты звукозаписи". Среди 11 новых мелодий студенческой рок станции, слушатели насладятся качеством Dexter Freebish, Abra Moore, Charlotte Martin, Da Riffs и Steadman.

В University Maxis представляет другой подход к музыке, не такой как в одноразовом проекте с Черноглазым Горохом (Black Eyed Peas), сделавшим запись Simlish версий своих песен для Urbz: Sims in the Sity.

"В University впервые мы используем реальные ансамбли", - сказала Каукер.

Каждый артист перезаписал одну из своих песен с новой вокальной дорожкой, заменяя стихи на английском бессмысленной сим-речью. Simlish слова не имеют никакого реального значения, поэтому артисты были свободны придумать лучшее звучание, но чтобы это не было похоже на английский.

Результатом должно было быть не то, чтобы это отличалось от того,что такие ансамбли как Cocteau Twins и Vas уже делали. Идея состоит в том, чтобы превысить слова и использовать человеческий голос, чтобы выразить чистую эмоцию.

Шарлотта Мартин (Charlotte Martin), чья песня "Красивая Жизнь" пришла в University, пошла еще дальше, чем некоторые другие артисты. Она не просто пела gobbledygook, она добивалась того, чтобы все Simlish слова были совместимы со своими копиями из английской версии.

"Это имело все то же самое значение, просто я должна была писать это на инопланетном языке", - сказала Мартин.

Переписывание песни, сказала Мартин, изменило все то, что она думала о лирике, позволило ей взглянуть на свое создание с более технической точки зрения, обращая повышенное внимание на слоги и ритмику.

Мартин - не геймер, хотя она клянется, что попробует The Sims 2, но она любит записывать музыку для игр. Среди других проектов, она - соавтор и исполнитель "Больших Огней", песни для готовящегося Xbox продукта Advent Rising. Этот проект найдет ее пение в 70 частях, поэтому Мартин понимает, как серьезно разработчики относятся к музыке в своих играх, и она в восторге от того, что является частью всего этого.

"Видеоигры конечно продаются гораздо больше, чем записи, так что они должно быть делают что-то правильное", - сказала Мартин, по-видимому смиряясь с альтернативой, раз уж не получается стать действительно поп звездой.

Певице Абре Мур (Abra Moore) песня "Большое небо", спетая на Simlish и использованная в игре, дала новую перспективу ее музыке. " Это - как джаз для меня; я просто купаюсь в этом, как утка в воде", - сказала Мур. - "Это очень освобождает творчески".

Однако Мур, которая говорит также по-итальянски и по-испански, сказала, что она особо не заботилась ни об одном из своих Simlish слов, которые в конечном итоге могут оказаться словами проклятия на иностранных языках.

Опыт произвел такое впечатление на Мур, что она сказала, что подумает о записи песни в сим-подобном scat в будущем альбоме. Она чувствует эмоциональную лирику, разведенную из определенного значения до почти духовного света. Она очарована тем, что фаны пытаются интерпретировать бессмысленную лирику. В этом вся сущность человеческой природы, сказала Мур, понимать что-то в том, что не имеет никакого смысла.

Кто знал, что The Sims настолько глубоки?

Posted 03/18/05 by Tom Leupold, GameSpot
Translated 03/25/05 by RSL Up - Articles - Sims 2 Archive - Sims 2 News - Links - RSL-site