RSL - The Sims - Articles - Pay-sites & closing sites - how come? Платные и закрытые сайты - как войти? Представление

Много фан-сайтов, посвященных The Sims, исчезают в последнее время. Это - действительно позор, но это невозможно предотвратить. Это - из-за их собственного успеха. "Что вы имеете в виду", - слышу ваше высказывание. Именно это я и собираюсь объяснить в этой статье. А также объяснить, почему некоторые из самых популярных сайтов теперь берут плату, что многих фанов отнюдь не сделало счастливее. К сожалению, с этим ничего нельзя сделать. Проблема

Главная проблема - число посетителей, посещающих фан-сайты. Каждый посетитель генерирует некоторый траффик. Когда вы загружаете страницу, это означает, что размер этой страницы плюс вся графика, входящая в нее, посылаются вам. Это означает, что сайт должен отправить вам это, это и есть траффик. Скачивание - тоже причина траффика. Если Вы скачиваете файл размером, скажем, в 100 килобайт, это - траффик в 100 килобайт. Достаточно всего 1000 человек, скачавших такой файл, чтобы сгенерировать 100 мегабайт траффика. 10 таких файлов означают 1000 мегабайт или 1 гигабайт. Эти числа не точны, но они достаточно близки к тому, что есть на самом деле. Большинство хостеров устанавливают лимит на траффик, например, только 2 гигабайта в месяц. Это означает, что, если сайт превышает этот лимит, он отключается хостером, или владелец сайта должен платить больше. Другие сайты говорят, что у них 'неограниченный bandwidth' (bandwidth - другое слово для траффика), но хостер все же будет отключать вас всякий раз, когда вы будете использовать слишком много, потому что из-за вашего сайта станут недоступными другие сайты. Это как 'Fair use Policy' работает.

"The Sims" - чрезвычайно популярная игра, и сайты - также. The Sims Zone - довольно маленький сайт по сравнению с некоторыми другими, которые существуют гораздо дольше. Некоторые сайты получают более 10000 посетителей в день, а другие даже еще больше. Конечно не каждый посетитель скачивает файлы, но они все же генерируют некоторый траффик только "посещением окна магазина" и просто просматривая страницы. С этими нормами фан-сайты The Sims легко генерируют много траффика. На оплату счетов нужны деньги...

За траффик нужно платить, и чем больше траффик, тем сумма все больше. Вот тут сайт и подстерегают неприятности. Нужно что-нибудь для того, чтобы оплачивать счета. Хотя не только за траффик нужно платить, и сам аккаунт, и некоторые дополнительные затраты по хостингу самого сайта также нужно оплачивать, поэтому затраты могут стать очень высокими. Некоторые затраты могут покрываться доходом от рекламных баннеров, но этого может не хватать. Этого часто не хватает на все текущие затраты. Баннерная реклама не дает столько денег, на сколько вы могли бы рассчитывать, и рекламодатели снимают свою рекламу, потому что они получают достаточно денег от этого непосредственно.

Конечно, параметры хостингов различаются, что может быть отражено и на затратах, и популярность сайтов также различается. Вероятно, имеются сайты с 20000 посетителей в день, если не больше. Другие же сайты могут иметь меньше посетителей, но все равно каждый посетитель генерирует много траффика. Когда сайт становится очень популярным, затраты могут повышаться и ежемесячные траты в $5000 в месяц могут легко стать действительностью. Например, SimFreaks начинался как маленький сайтик, но скоро оплачивал счета по $4000 в месяц. 7 Deadly Sims требуется $ 6000 в месяц в качестве пожертвований. Они попробовали покрыть их, основав 8th Deadly Sim, который также сделали преуспевающим сайтом. Хотя фактические затраты выше, и рекламных баннеров не хватает на оплату всех счетов с такими высокими затратами - не намного. Решения, решения...

Когда реклама перестает работать, владелец сайта должен сделать выбор. Пожертвования могут помочь оплачивать некоторые из счетов, но их не всегда хватает на все. Также, некоторые посетители будут думать 'пусть другие платят, а я не буду'. В то же время величина траффика не уменьшается. Владелец сайта должен решить: закрыть сайт, или сделать его платным?

Конечно, посетителю не понравится, если сайт будет платным. Есть такие, кто не может себе позволить ежемесячные затраты, есть такие, у кого просто нет средства для оплаты, например, нет кредитной карточки. Для владельца сайта это - вопрос "Что будет лучшее для посетителя?". Кто должен оплатить их хобби? Один человек оплачивает большое количество, или много людей каждый оплачиваетт маленькое количество? Я полагаю, вряд ли кому нравится посточнно платить за всех. Если встанет такой вопрос, они, вероятно, закроют сайт. В результате никто не сможет больше посетить сайт и насладиться материалом, который можно было там найти.

Другой выбор - платный сайт. В этом случае посетители, не имеющие средств и-или денег для оплаты, не смогут (частично) посетить сайт. В основном - тот же самый результат, как и закрытие сайта. Те же, кто оплатит, будут посещать сайт. Так что в конце концов, посетителю, не желающему оплачивать, действительно никакой разницы, закрыли сайт, или он стал платным, но другие будут столь же счастливы как и прежде, если не более. А The Sims Zone?

Мы не обвиняем популярные фан-сайты, которые стали платными. Мы даже поддерживаем их. Однако, The Sims Zone останется свободной максимально долго, надеемся это будет еще достаточно долго. Если понадобится, поднимем рекламные знамена (баннеры) и-или объявим о пожертвованиях в будущем. Если же станет действительно плохо, может и нам придется стать платным сайтом. Мы будем всегда стараться обслуживать сообщество всеми лучшими нашими способами, и надеемся, без того, чтобы заставлять вас платить.

Пожалуйста обратите внимание, что большинство чисел, используемых в этой статье, взяты в качестве примера, и не представлены никем и никаким способом.

Posted 03/04/02 22:39 by ChEeTaH, The Sims Zone
Translated 08/05/04 by RSL Up - Articles - The Sims Archive - Links - Home